Безопасны ли дженерики виагра доставка по уфе

Не менее негативно к идее заменить все дженериками относится Алексей Масчан, онкогематолог, доктор медицинских наук, директор института гематологии, иммунологии и клеточных технологий Центра детской гематологии им. По его словам, случай в Уфе – не единичный: происходит массовая замена оригинальных препаратов на дженерики отечественного производства, а их никто не проверяет на терапевтическую эквивалентность.Ситуацию Масчан называет печальной и опасной: «Врачебное сообщество, конечно, крайне негативно к этому относится.Если не брать отдельных, так скажем, маргиналов, которые подозревают западные фармкомпании в заговоре против человечества вообще и против России, в частности.В основном, врачебное сообщество боится дженериков. Мы не имеем права назначать и выставлять на торги какие бы то ни было торговые названия – только действующее начало.И добавляет, что некоторые врачи считают иначе из-за их афиллированности с иностранными фармацевтическими концернами… В «Коммерсанте» появляется статья о девочке Лизе, которой пересадили печень в возрасте 3 месяцев. Сколько в этих смертях – того самого попадания в 1% людей, у которых препарат вызвал эффект, описанный в конце инструкций с припиской: «крайне редко»? Грубо говоря, это как смартфон Meizu вместо Apple i Phone, как батон за 20 рублей из «Пятерочки» вместо французского багета из «Азбуки вкуса», как сумка с китайского Aliexpress вместо купленной в ГУМе. Всемирная организация здравоохранения поддерживает производство дженериков, потому что это делает медицинскую помощь гораздо более доступной.

Почему именно онкологи одними из первых забили тревогу?

Запись на странице фонда помощи больным муковисцидозом, под фотографией красивой девятнадцатилетней девушки: «Друзья, у нас есть еще одна девочка, которая попадает в категорию малоимущих семей. Я спросила Сашу, чего бы она попросила у Деда Мороза, если бы он был, и она, как многие, сказала: чтоб в России выдавали антибиотики всем ребятам с муковисцидозом, а не заменяли на дженерики, и чтоб был центр муковисцидоза».

Последняя запись о Саше Назаровой: «Ход лечения: Саша ушла из жизни». На ежегодном съезде детских онкологов звучат призывы обратиться к правительству с просьбой не ограничивать поставки оригинальных лекарств для онкобольных детей.

Например, алтайский сайт Минздрава уверяет: «Использование дженериков имеет большое медико-социальное значение, поскольку делает качественное лечение доступным для широких слоёв населения…

Поскольку дженерики производятся в строгом соответствии с установленными регламентами, то они столь же безопасны и эффективны, что и оригинальные препараты, но при этом более доступны по цене».

Доставка заказа
Отзывы о Безопасны ли дженерики
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов